12:39
В Екатеринбурге идет «МЕСЯЧНИК КАПУСТИНА»

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ИДЕТ «МЕСЯЧНИК КАПУСТИНА»

6 марта 2020 года начальник управления архивов Свердловской области А. А. Капустин дал скандальное интервью «Областной газете», в котором утверждал, что большинство жертв репрессий «получило наказание вполне заслуженно».

10 марта Капустин провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что убеждён в своей правоте и намерен отстаивать свою позицию по степени вины репрессированных.

Возмущенные поведением чиновника, оскорбившего память миллионов жертв террора, члены бюро Межрегионального общественного совета по развитию Музейно-мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий в Екатеринбурге обратились к губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву с требованием уволить зарвавшегося чиновника за оскорбление памяти миллионов репрессированных и проявленный непрофессионализм, а также вывести его из состава комиссии Свердловской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Одновременно мы просили редакцию «Областной газеты» опубликовать это заявление в качестве опровержения слов Капустина. Редакция газеты отказалась сделать это. Месячный срок для ответа губернатора на обращение граждан истёк, ответа от Е. В. Куйвашева мы не получили.

Между тем, через месяц Александру Александровичу Капустину исполнится 65 лет. Губернатор должен будет или заключить с ним новый контракт, что противоречит положению о предельном возрасте для чиновника, или не делать этого и отправить А. А. Капустина на заслуженный отдых после 30-летнего пребывания в должности руководителя архивной службы области.

Предлагаем всем, кого оскорбили заявления и действия А. А. Капустина, помочь губернатору Е. В. Куйвашеву сделать правильный выбор. В рамках начинающегося сегодня «Месячника Капустина» все желающие могут:

- подписать петицию за увольнение А. А. Капустина и вывод его из состава комиссии по реабилитации, содействовать продвижению этой петиции небольшими суммами и размещением ее в соцсетях;

- обращаться к губернатору Е. В. Куйвашеву с вопросами, как он намерен поступить с чиновником, не только публично оскорбившим память миллионов реабилитированных жертв террора, но и дискредитирующим своими заявлениями Правительство области и самого губернатора;

- обращаться к главному редактору «Областной газеты» Д. П. Полянину с вопросом, почему он не считает необходимым опубликовать в своей газете опровержение сделанных на её страницах позорных заявлений чиновника.

О предпринятых вами действиях можно рассказывать на сайте Межрегионального общественного совета по развитию Музейно-мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий в Екатеринбурге: www.museum-memo.ru

Призываем СМИ на оставаться равнодушными к судьбе А. А. Капустина, при возможности задавать ему вопросы о его заявлениях и действиях, касающихся памяти реабилитированных жертв террора, брать интервью по этому вопросу у губернатора
Е. В. Куйвашева, привлекать внимание своих читателей к этому важному вопросу общественной гигиены.

Давайте сделаем что-нибудь, чтобы потом нам не было стыдно за то, что мы знали об открытой реабилитации сталинизма в нашем городе и области, но поленились или побоялись возвысить против этого свой голос.

Просмотров: 92 | Добавил: Aleksey_Slavnyi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar