22:46
Ушел из жизни 03.04.2021 уважаемый человек Анатолий Павлович Казанцев

03.04.2021 ушел из земной жизни вслед за своей любимой женой

Анатолий Павлович Казанцев.

15.04.1935 – 03.04.2021

Невосполнимая потеря для Ассоциации жертв политических репрессий. Несколько десятков лет Анатолий Павлович провел в архивах, это благодаря его труду создана Книга Памяти жертв политических репрессий! Всю свою жизнь исследовал тему государственного террора, он считал, что советские политические репрессии начались в 1918 году, c начала ужасной гражданской войны. Как много он рассказывал обо всем этом ! Он собрал истории всех репрессированных из Верхней Пышмы, организовал установку памятника , написал множество книг и создал несколько фильмов. В мае этого года приглашал на презентацию своей новой книги...

Так и не дождался Анатолий Павлович ни музея "УРАЛ-ГУЛАГ", ни Центра сохранения исторической памяти "12-й километр...

Прощание с Анатолием Павловичем состоялось 6 апреля в 14.00 в Храме Александра Невского на кладбище Верхней Пышмы (ул. Сыромолотова, 120а).

Память об Анатолии Казанцеве останется на века.

Анатолий Павлович Казанцев провел титаническую работу в архивах, это благодаря его труду создана Книга Памяти жертв политических репрессий, написал множество собственных документальных книг и создал несколько фильмов. Он собрал истории всех репрессированных из Верхней Пышмы и организовал установку памятника.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Просмотров: 39 | Добавил: Aleksey_Slavnyi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar