21:21
СТРОИТЕЛЬСТВУ БИАТЛОННОГО КОМПЛЕКСА ДАН ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области ответило на претензии Межрегионального общественного совета по развитию Музейно-мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий, Уральского Мемориала и Международного Мемориала к акту экспертизы исследований, проведённых сотрудниками Института геофизики и Института истории и археологии УрО РАН на территории предстоящего строительства биатлонного комплекса, в непосредственной близости от полигона НКВД, где захоранивались тела жертв сталинского террора.

Вместо ответа по существу получена отписка, цель которой - показать, что всё было сделано правильно и по закону. Теперь строительству биатлонного комплекса дан зелёный свет, и это в условиях, когда до сих пор не определены границы захоронений жертв террора.

Алексей Геннадьевич Мосин предупреждает всех, чьи подписи стоят под отчётом о проведении полевых изысканий, под актом экспертизы и данной "сводки предложений", что они берут на себя всю полноту ответственности за возможные последствия принятых ими решений. Скорее всего, на этой территории действительно нет массовых захоронений, но полной уверенности в этом нет. Если, не дай Бог, в ходе строительства биатлонного комплекса будут обнаружены какие-то страшные находки, отвечать придётся по всей строгости закона. А мы, члены Межрегионального общественного совета, будем за ходом этих работ пристально наблюдать - в этом ни у кого не должно быть никаких сомнений.

Источник хроника Facebook А.Г. Мосина

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Просмотров: 147 | Добавил: Aleksey_Slavnyi | Теги: Репрессии, биатлонный, мемориал, комплекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar