14:11
Опубликован Протокол №6 заседания МОС от 17.02.2020

17.02.2020, состоялось 6-ое заседание Межрегионального общественного совета по развитию Музейно-мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий.

Обсуждался вопрос о тексте на Мемориальной доске, которая будет установлена на Ленина, 17- именно там находилось Управление НКВД, которое получало из Москвы «лимиты» и доблестно перевыполняло планы расстрелов, посадок, не гнушаясь средневековыми методами пыток.

Вопрос этот вызвал жаркие споры.Это очень хорошо, ведь мы все – живые люди, не равнодушные к трагическим страницам истории, а активные граждане. Слава Богу, что в нашем прогрессивном обществе нет единодушного «одобрям», а ведь многие хорошо помнят это время…

Было принято решение, что Мемориальных досок должно быть две – на разные стороны перекрестка – Вайнера, 4 и Ленина, 17. Все желающие могут присылать свои предложения и пожелания по тексту. С поступившими предложениями вы можете ознакомиться здесь http://museummemo.ru/…/21_janvarja_sostojalos…/2020-01-22-16

Павел Юрьевич Зырянов - настоятель Храма Рождества Христова Русской православной Старообрядческой церкви - рассказал об отношении Старообрядческой церкви к вопросам Памяти жертв политических репрессий.
 

Скачать протокол №6 от 17.02.2020вы можете на нашем сайте по ссылке

 

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в заседании! Многие болеют, заняты, но передают нам всем слова поддержки!

Просмотров: 78 | Добавил: Aleksey_Slavnyi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar