19:12
Ночь в музее ГУЛАГа: мероприятия в записи

Чтобы сосчитать полноценные музеи Памяти в России, хватит пальцев одной руки. Свердловск являлся центром репрессивной деятельности СССР - здесь , в нашем славном городе, в здании на Ленина 17 выносили внесудебные приговоры, расстреливали , выбивали показания не только из местных жителей - десятки тысяч советских граждан со всех концов необъятной Родины прошли этот конвейер государственного террора. До сих пор к своему позору мы не имеем полноценного музея Памяти...

16 мая прошли мероприятия в рамках "Ночь музеев" и мы предлагаем посмотреть интересные экскурсии, спектакли в записи замечательного Музея истории ГУЛАГа!

 

В первом видео старший научный сотрудник Музея, кандидат исторических наук Татьяна Полянская расскажет о становлении системы исправительно-трудовых лагерей и столкновении личности с репрессивными механизмами в годы сталинской власти.
Зрители смогут проследить развитие ГУЛАГа от предпосылок его создания до ликвидации и узнают о тяжелейших последствиях репрессивной политики государства. Во время экскурсии будут продемонстрированы экспонаты, связанные с личными историями прошедших через заключение людей и привезённые из экспедиций Музея в места бывших лагерей.

 

Во втором видео Музей истории ГУЛАГа и Мастерская Виктора Рыжакова показывают поэтический спектакль "немой выбор". В спектакле принимают участие молодое поколение артистов Мастерской Виктора Рыжакова и студенты актёрского факультета Школы-студии МХАТ.
«немойвыбор» — поэтический спектакль Мастерской Виктора Рыжакова, который исполнители видят как место поиска бесконечной свободы. Язык, на котором молодые артисты ведут этот диалог, — язык современной поэзии. Каждый стих, звучащий в этом спектакле, — свободный выбор каждого артиста. Поэт, сочиняя, пытается самоидентифицироваться.
Это второй опыт партнёрства Музея истории ГУЛАГа и Мастерской Виктора Рыжакова. В первый раз Мастерская и Фестиваль Молодой драматургии Любимовка сделали в Музее истории ГУЛАГа читку пьесы Э.Гиззатовой «Мне тяжело об этом говорить».

 

В третьем видео руководитель Образовательного центра Музея истории ГУЛАГа Константин Андреев рассказывает о становлении системы исправительно-трудовых лагерей и столкновении личности с репрессивными механизмами в годы сталинской власти.
Зрители смогут проследить развитие ГУЛАГа от предпосылок его создания до ликвидации и узнают о тяжелейших последствиях репрессивной политики государства. Во время экскурсии продемонстрированы экспонаты, связанные с личными историями прошедших через заключение людей и привезённые из экспедиций Музея в места бывших лагерей.

Просмотров: 95 | Добавил: Aleksey_Slavnyi | Теги: музей ГУЛАГа, Репрессии, ночь музеев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar