20:33
Неустановленные плиты с именами расстрелянных...

Анатолий Павлович Казанцев, один из основателей Ассоциации жертв политических репрессий, начиная с 90-х годов, с тех пор, как открылись архивы, собирал из "дел" имена расстрелянных в Свердловской области людей, затем по этим спискам отливали и устанавливали плиты с "возвращенными" именами, а точнее - фамилиями расстрелянных людей. До сих пор не все имена вошли в книги Памяти и по мере их возвращения добавляются плиты. Посмотреть неустановленные плиты с именами можно на нашем сайте по ссылке.

Татьяна Михайловна с Алексеем Геннадьевичем написали письмо главе города А.Г. Высокинскому о необходимости установки этих плит от лица Межрегионального общественного совета по развитию Музейно-мемориального комплекса Памяти жертв политических репрессий в городе Екатеринбурге. 

Недавно был получен ответ... в этом году не запланировано... в следующем году наше предложение будет рассмотрено... верим?
Да, это далеко не все плиты!
Почти столько же находится у изготовителя. Пермяки "свои" плиты много лет установить не могут - а ведь здесь не только пермяки лежат!
Огромное спасибо всем, кто не равнодушен! Особая благодарность всем, кто помогает!

Пост Татьяны Знак в Facebook

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 158 | Добавил: Aleksey_Slavnyi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar