21:25
На поиск мест захоронений и границ их распространения на 12 км Московского тракта власть пообещала выделить 9 млн. рублей

24 марта 2021 г. состоялось рабочее заседание областной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий по вопросам исследований в районе 12-го километра Московского тракта.

24 декабря 2019 г. вице-губернатор СО С.Ю. Бидонько обещал выделить 9 миллионов рублей на поиск мест захоронений и границ их распространения и 8 миллионов рублей на проведение международного конкурса эскизных проектов Мемориала Памяти жертв политических репрессий.

Заседание прошло конструктивно, спасибо организаторам – все присутствующие имели возможность свободно высказываться. На рассмотрение комиссии предлагается две сметы на 9 миллионов рублей на исследование 10 га - это то, что обещалось ранее. Ассоциация жертв политических репрессий считает, что нужно разбить эту работу на этапы, делать исследования более качественными, и предложила еще один вариант сметы на миллион рублей - для исследования двух гектаров под строительство Центра сохранения исторической памяти в западном направлении от существующего и разваливающегося Мемориала.

Вел заседание Дмитрий Анатольевич Числов (заместитель директора Департамента внутренней политики Свердловской области). Как показалось, Татьяне Знак, Дмитрий Анатольевич готов разобраться в этой многолетней проблеме и искренне старается помочь. Хотелось бы в очередной раз не разочароваться, получить реальный результат, а не дежурные отписки.

Просмотров: 44 | Добавил: Aleksey_Slavnyi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar