18:02
12 апреля прошло заседание МОС

12 апреля в Ельцин Центре прошло очередное заседание Межрегионального общественного совета по развитию Музейно-мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий в Екатеринбурге. 

Количество зарегистрированных участников 38 человек. Члены совета приняли ряд важных решений, в том числе: 

- обратиться к заместителю председателя Правительства РФ Д. Н. Чернышенко и руководителям областей и республик Уральского региона с просьбой содействовать разрешению кризисной ситуации вокруг развития Музейно-мемориального комплекса на 12-м километре Московского тракта и строительства нового биатлонного комплекса в непосредственной близости от бывшего полигона НКВД;

- провести пресс-конференцию, посвящённую тем же проблемам, с целью привлечения к ним  внимания общества; 

- обратиться к уполномоченному по правам человека в Свердловской области Т. Г. Мерзляковой создать рабочую группу с участием представителей УМВД и общественных организаций для решения проблем, связанных с похищением табличек "Последнего адреса" в Екатеринбурге и бездействием правоохранительных органов области, создающим впечатление попустительства совершаемым преступлениям. 

Участники заседания совета почтили минутой молчания память А. П. Казанцева, внесшего огромный вклад в сохранение памяти о жертвах государственного террора на Урале.

Просмотров: 40 | Добавил: Aleksey_Slavnyi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar